8 (800) 983-03-39

Бесплатно по России

+7 (495) 983-03-39

многоканальный

Оформление визы в Хорватию

Главная / Новости / Оформление визы в Хорватию /

24.04.13

С 1 июля 2013 г. Хорватия вступает в Европейский союз, поэтому в перспективе въезд на территорию этой страны будет возможен только на основании шенгенской визы. Однако право выдавать полноценный «шенген» страна получит не с датой окончательного вступления в Евросоюз, а с момента выполнения всех условий Шенгенского соглашения. Пока же с 1 апреля по 1 июля 2013 г. въезд в Хорватию в туристических или иных целях, а также транзит через ее территорию разрешены только на основании национальной хорватской визы или действующей шенгенской визы, выданной в любом Консульстве страны, которая входит в Шенгенскую зону. Исключением станут случаи, которые предусмотрены Соглашение между Правительством Республики Хорватии и Правительством Российской Федерации о взаимных поездках граждан Республики Хорватии и граждан Российской Федерации, вступившим в силу 31 марта 2013 г.
Документы на оформление визы подаются в Посольство Хорватии не ранее чем за 3 месяца до предполагаемой поездки. Чтобы получить туристическую или пригласительную визу в Хорватию, вам понадобятся следующие документы: 
- загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после окончания поездки (после проставления визы в паспорте должно остаться 2 свободных страницы); 
- ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
- цветная фотография 35x45мм на светлом фоне без овалов и уголков (должна быть сделана не более 6 месяцев назад);
- анкета с собственной подписью, заполненная крупными буквами на русском или английском языках;
- нотариально заверенный оригинал приглашения, а также копии паспорта или вида на жительство гражданина Хорватии, справка с его места работы (в случае частного визита); 
- туристический ваучер, заверенный печатью, с указанием имени и фамилии туриста, даты приезда и отъезда, названия отеля и его реквизитов с адресами и телефонами (в случае туристической поездки). Если Вы забронировали для отдыха частные апартаменты, то кроме подтверждения брони от их владельца необходимо предоставить копию разрешения на предоставление им услуг в сфере туризма или копию свидетельства частного предпринимателя;
- медицинская страховка, которая должна быть действительна во время всего периода пребывания в Хорватии (страховая сумма по договору не менее 30 000 евро);
- авиа- или ж/д билеты туда/обратно. При поездке на собственном автомобиле нужно предоставить техпаспорт и водительское удостоверение;
- справка с места работы с указанием оклада и должности. Если заявитель учится или по каким-то причинам не работает, то необходимо предоставить спонсорское письмо от его родственников, либо выписку с его банковского счета, заверенную печатью банка;
- копия свидетельства о рождении ребенка (в случае поездки с детьми). Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от второго родителя, а также копию первой страницы внутреннего паспорта доверителя. Заявление на получение визы для несовершеннолетнего подает один из его родителей;
- подтверждение об оплате визового сбора (квитанция для оплаты выдаётся при подаче документов в Посольстве). Оплату необходимо произвести в течение суток с момента подачи заявления на визу. Детям до 6 лет оплата визового сбора не требуется. При отклонении заявления на получение визы в Хорватию, Посольство визовый сбор не возвращает;
- справка о доходах (потребуется в случае, если вы планируете путешествовать самостоятельно). Необходимо подтвердить наличие достаточного количества денежных средств на время поездки из расчёта 50 евро в сутки на человека (без учета оплаты места проживания и транспортных средств).
Хорватская виза оформляется в Посольстве в среднем в течение 3–7 рабочих дней и выдается на срок 3 месяца.
Для получения транзитной визы через территорию Хорватии в третью страну гражданам России необходимо предоставить следующий пакет документов:
- загранпаспорт, действительный в течение 3 месяцев после окончания поездки, и ксерокопию его первой страницы;
- анкету с собственной подписью заявителя, заполненную на русском или английском языках;
- цветную фотографию 35x45мм на светлом фоне без овалов и уголков (должна быть сделана не более 6 месяцев назад);
- справку с места работы с указанием заработной платы и должности заявителя;
- один какой-либо документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя, а именно: 1) справку из банка с указанием финансовых средств на вашем счете и даты открытия счета, 2) выписку с банковского счета и копию банковской карты, 3) спонсорское письмо и справку с места работы с указанием о доходах спонсора; 
- копию визы страны основного места назначения. Если поездка состоится в страну, свободную от визового режима, то необходимо предоставить копию приглашения или бронь
отеля в данной стране.
- подтверждение об оплате визового сбора.
Транзитная виза действует в течение 7 дней.

Если у вас появились вопросы по оформлению национальной хорватской визы, свяжитесь с менеджерами визового отдела по телефону 8 (495) 988-11-20, которые проконсультируют вас по изменению визового режима в Хорватии, а также помогут в кратчайшие сроки оформить необходимую визу, избавив вас от ненужных хлопот, очередей и траты времени. С помощью наших услуг вы сможете получить визу в любую точку земного шара и избежать непредвиденных ситуаций при организации отпуска вашей мечты.
До встречи в нашем офисе!


 



О нас Агентствам Доставка документов Спецпредложения Новости Вопрос-ответ