8 (800) 983-03-39

Бесплатно по России

+7 (495) 983-03-39

многоканальный

Мультивиза

Главная / Новости / Мультивиза /

20.11.13

Если вы относитесь к категории людей, которым часто приходится посещать территорию Шенгенского соглашения, то настоящей палочкой-выручалочкой для вас станет многократная виза. После ее оформления и до окончания срока действия, вам не нужно будет беспокоиться о сроках выхода одноразовой визы, это гарантия того, что вы вовремя попадете на бизнес-конференцию или юбилей к родственникам, живущим в Европе.
Конечно, оформление мульти-визы немного усложненный процесс, чем получение единоразового разрешения на въезд в Шенген и немного выше стоимость. Но вы получаете ряд преимуществ:
- Единоразовая подача документов в посольство, никаких очередей и нового сбора документов;
- Разрешение на многократный въезд, выезд и пересечение стран Шенгенской зоны.
К ряду преимуществ можно отнести и тот факт, что визу в некоторые страны оформить намного легче. А наличие  мульти-визы  даст вам возможность посещать любые страны Шенгена, но не забудьте о правиле первого въезда.
Главное, правильно визу отъездить, без нарушения сроков пребывания в Шенгене, тогда вы беспрепятственно сможете по окончанию мульти-визы подавать документы для открытия новой многократной визы.
Так же нужно придерживаться правила первого въезда. Это означает, что при первом въезде в страны Шенгенского соглашения должна быть первой пересечена граница той страны, в посольство которой были поданы документы и выдана мульти-виза. Все последующие въезды можно совершать через любую удобную страну.
Выдаются многократные визы, чаще всего сроком от 3-х до 12-и месяцев, с регламентированным пребыванием в стране до 180 дней. На сроки пребывания в Шенген зоне будут влиять обстоятельства и причины, указанные вами в пакете документов, поданном в посольство.
Если вы путешествуете по Шенгену на своем автомобиле, то должны дополнительно обзавестись страховым полисом международного стандарта – Грин кард. Его можно оформить в любой страховой или туристической компании.
Процесс оформления визы - достаточно сложная процедура. На основании поданных документов с личной и служебной информацией, которую тщательно проверяют работники посольства, выдается виза или отказ. Документы на оформление – проверяются, справки с работы – «прозваниваются», уточняется неполная информация и выдается виза на запрашиваемые даты.  Причиной отказа может послужить даже незначительная ошибка, не говоря уже о недостоверно поданных данных. При этом, выбор остается за вами, подавать документы в посольство самостоятельно или обратиться за помощью в специализированные агентства, которые знают специфику каждого отдельного консульства и займутся подачей вашего пакета документов, предварительно проверив его и устранив недочеты. Конечно, услуги агентства придется оплачивать дополнительно.
Уточним, что мульти-виза дает право на неограниченное количество въездов в Шенген зону на протяжении ее срока действия. Лимитируется только количество дней, которое вы можете находиться в поездке, подсчет ведется суммарно, не зависимо от количества въездов.
Мульти-виза ваш ключ к свободному посещению стран Шенгенского соглашения, сегодня этих стран 25.
Путешествуйте без границ!
О нас Агентствам Доставка документов Спецпредложения Новости Вопрос-ответ